Общая информация о МСП
История развития
В середине 70-х годов, с началом массового строительства в городе Свердловске жилья повышенной этажности, появилась необходимость диспетчеризации лифтовой связи и ее технического обслуживания. С этого вида работ, в 1978 году и началась деятельность нашего предприятия – Специализированного РСУ в составе ПЖРУ Свердловского Горисполкома, с 1993 года - Муниципального Специализированного Предприятия, а с 1999 года - Екатеринбургского Муниципального Унитарного Специализированного Предприятия (МСП).
В 1982 году, в связи с увеличением объема работ, Специализированное РСУ было выделено в самостоятельное предприятие. Единственная в городе, наша организация занималась спецработами: разработкой, изготовлением, монтажом и обслуживанием лифтовой диспетчерской связи и сигнализации (ЛДСС), ремонтом и обслуживанием систем дымоудаления в домах повышенной этажности, ремонтом межпанельных швов жилого фонда. Кроме того, выполнялись общестроительные работы.
Разработки
Разработка пульта ПД-20, позволявшего по одной паре проводов осуществить связь и сигнализацию о состоянии лифта, дало возможность заменить широко применявшиеся в то время пульты ПДЛ, что позволяло экономить при прокладке дорогостоящего медного кабеля, или получать солидный резерв в уже существующих кабельных линиях. Приставка ПД-10Д позволила расширить количество подключаемых лифтов на один пульт до 50, что помогло произвести объединение диспетчерских и сокращение обслуживающего персонала.
Для удовлетворения требований ПУБЭЛ (редакция 1992 года) были разработаны пульты ПДЦ позволявшие подключать от 50 до 300 лифтов. Вывод информации о состоянии дверей кабины и машинного помещения осуществлялся в этих пультах по одной паре проводов с каждого лифта. Эти разработки дали возможность произвести дальнейшее укрупнение диспетчерских пунктов.
Следующим шагом в развитии аппаратуры диспетчеризации, выпускаемым нашим предприятием была разработка системы диспетчеризации инженерного оборудования жилых и общественных зданий «Спайдер». Паралельно выполнению этих работ, был создан микропроцессорный пульт ПДМ-256 позволяющий подключить на один пульт от 4 до 256 лифтов по одной паре с лифта (замена устаревшего, к этому времени, пульта ПДЦ). При этом обеспечивалось выполнение требований раздела 13 новых, 2003 года, правил - ПБ10-558-03.
Оборудование, разработанное и изготовленное на нашем предприятии в те годы и до настоящего времени работает на многих диспетчерских пунктах города.
В современных условиях, когда многие владельцы домов создают собственные ТСЖ, состоящие из одного или нескольких домов, вновь возникла необходимость создания небольших систем для диспетчеризации этих объектов. Учитывая потребности рынка специалистами нашего предприятия несколько лет назад был разработан пульт ПДМ-8 (ПДМ-16) для подключения 8 или 16 каналов связи.
В 2010 году на рынок выходит новая «облегченная» версия системы «Спайдер», получившая предварительное название «Спайдер-Лайт», позоляет обеспечить диспетчеризацию группы лифтов в количестве до 63. Эта система, надеемся, будет востребована небольшими ТСЖ и управляющими компаниями.
Миссия
Становление и развитие предприятия, как одного из операторов процесса реализации конкретных Программ в области жилищного строительства, разработанных и осуществляемых в рамках приоритетных направлений стратегического развития Уральского региона и других территориальных образований Российской Федерации и стран СНГ.